Прокуратурой в Курганский областной суд направлено уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя Далматовского района, совершившего убийство своего земляка и покушавшегося на причинение смерти его другу

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Далматово по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное их хулиганских побуждений), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия  в конце декабря 2013 года в ночное время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на улице райцентра, используя малозначительный повод,  деревянной битой нанес несовершеннолетнему потерпевшему удар по голове, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
После этого обвиняемый ударил битой второго подростка, находившегося в компании убитого, которому удалось выжить лишь в результате вмешательства третьих лиц.
Уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.